八百万娱乐

当前位置: 首页  学院新闻

八百万娱乐举办“聆听入党故事,树立正确信仰”主题教育活动

发布日期:2021-04-23   访问次数: 35

为庆祝建党一百周年,传承红色基因,4月21日下午,八百万娱乐邀请老党员景丽芳老师在田家炳楼会议室与学生代表进行亲切座谈。院党委书记谢鸿飞、校离退休处副处长柯益群老师、院党委副书记张巍、院团委书记吴菲参加,一同聆听39年党龄的老党员景丽芳老师讲述生动感人的入党故事。景丽芳老师曾任我校前身机电学校党委副书记、纪委书记,福建工程学院纪委副书记、纪委办主任兼监察室审计处处长,2007年外派到福州海峡职业技术学院任党委书记、福州海峡职业技术学院党委书记、福州理工学院党委书记,有丰富的工作经验,多次获得省级荣誉。

景丽芳老师告诉同学们,她出生于革命军人家庭,从小生活成长在红旗下,从小接受着革命的教育,在党的光辉中长大,景丽芳老师倍感荣幸,并立志努力工作,以自己的方式报效社会,为社会与人民做出贡献。在1982年,逐渐崭露头角的她成功加入了中国共产党,实现了一直以来的夙愿。虽然之后的工作经历和知名高校的培训经历并非一帆风顺,但坚定的理想信念支撑着她不断前行。她认为,理想信念的选择是否正确、是否与社会主旋律吻合十分关键,直接影响着人生轨迹。“没有共产党,就没有新中国,也就没有我们如今的生活。”景丽芳老师激动地说道,“只要坚定了理想信念就不怕任何艰难险阻,就能够在失败当中崛起,在挫折之中成长,并向高尚的品格不断靠拢、不断锤炼自己、不断用具体的行动践行党的宗旨,实现自己的人生价值。”

景丽芳老师与学生党员代表就“是否带着目的去读书”、“碎片化阅读的弊端”、“如何建立自己的知识体系”等问题进行了亲切而又深入的交流,在场学生代表纷纷表示获益良多。景丽芳老师对福工青年学子寄予厚望:“希望同学们在三观定型的重要阶段,不要耽误大好的时光,把握时机,让自己的人生更加光彩、更加鲜亮。”

本次活动是八百万娱乐开展“读懂中国——讲好入党故事,传承红色基因”主题教育活动之一,也是八百万娱乐的党史学习教育之一,八百万娱乐将持续推进邀请老党员、老教师、老专家进校,以讲座和座谈会的形式对话福工青年学子,引导广大青年学生学好党史和新中国史,坚定信仰,不忘共产党人的初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(文/吴怡楠 图/肖佳柠)

座谈会现场

景丽芳老师谈话


回到顶部 | 关闭