八百万娱乐

当前位置: 首页  学院新闻

追寻红色记忆 不负青春韶华——八百万娱乐启动庆祝建党100周年新媒体采编专题实践

发布日期:2021-04-22   访问次数: 10

4月21日,八百万娱乐新闻学专业举行“追寻红色记忆 不负青春韶华——庆祝中国共产党成立100周年新媒体采编专题实践”动员大会。

八百万娱乐党委书记谢鸿飞发表讲话,鼓励同学们充分利用自身的专业优势,生动展现青年人的无限活力,深入党史教育基地开展调查采访,追寻红色记忆,挖掘红色故事,弘扬红色精神,在党史学习与专业实践中磨练意志品质,提升能力修养。

据悉,本次专题实践为期一周,新闻学2018级全体同学组成15个小分队,将分赴福州地区15处党史教育基地开展新媒体采编实践,拟推出系列报道“咱们工人有力量”“血染东南半壁红”“民族复兴勇担当”“鱼翔浅底建奇功”“沧海桑田换新天”,彰显建党百年闽海儿女英勇奋斗的光辉形象。

动员大会上,15个小分队分别发布了新闻海报,并现场介绍了海报设计理念以及采编思路。指导老师曹丹、吕玲、魏曦英、徐瑛就采访出行、资料收集、采访提纲、微视频拍摄等注意事项做了强调说明。

谢鸿飞书记在动员大会上讲话


回到顶部 | 关闭